Política de Privacidade - Harpia Cloud
16476
page-template-default,page,page-id-16476,bridge-core-2.1.4,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-20.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive
 

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da HARPIA CONSULTORIA EM TECNOLOGIA DA INFORMACAO LTDA. (“HARPIA CLOUD”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 08.267.570/0001-54, com sede nesta Cidade de São Paulo, Estado São Paulo, na Avenida Doutor Chucri Zaidan, Vila Cordeiro, nº 1550, Conjunto 2503, Sala 1, CEP 04711-130, com a privacidade e a proteção dos dados que identificam o USUÁRIO individualmente (“Dados Pessoais”) e demais dados fornecidos, descrevendo as práticas da HARPIA CLOUD em relação aos dados coletados por meio do site www.harpiacloud.com.br.

  1. QUAL O OBJETIVO DESTA POLÍTICA?

Esta Política de Privacidade de Dados pessoais tem como objetivo estabelecer normas e diretrizes sobre o tratamento de dados pessoais coletados pela HARPIA CLOUD em seu site www.harpiacloud.com.br ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY.

Este documento foi elaborado a fim de esclarecer como os dados pessoais são tratados pela HARPIA CLOUD em atendimento à Lei nº 13.709/18 (doravante designada “Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e, o possível, uso dos dados do USUÁRIO na: (a) Verificação da identidade; (b) Composição do cadastro junto aos prestadores de serviços contratados pela HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY; (c) Identificar e prevenir eventuais situações de fraude; (d) Identificar e prevenir eventuais ameaças de segurança; e (e) Fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do USUÁRIO.

Ao aceitar com essa Política de Privacidade, o USUÁRIO concorda com os termos nela descritos e com o tratamento de dados pessoais, para os fins descritos neste termo.

O aceite do USUÁRIO é voluntário. Entretanto, se o USUÁRIO não fornecer o seu aceite, a HARPIA CLOUD não poderá oferecer os seus serviços para o USUÁRIO. Nesse caso, o USUÁRIO não poderá usufruir dos serviços da HARPIA CLOUD.

USUÁRIO sempre poderá optar em não divulgar seus dados para a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY que esclarecem que o USUÁRIO possui direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais. Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

(a) Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que o USUÁRIO possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY possuem.

(b) Requisição de retificação dos seus dados pessoais. Este direito permite que o USUÁRIO a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso o USUÁRIO identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que o USUÁRIO fornece e, para isso, podemos solicitar documentos ou confirmações adicionais suas, como uma medida de segurança. O USUÁRIO pode retificar alguns dos seus dados pessoais entrando em contato com a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY através dos Canais de Comunicação.

(c) Requisição de exclusão ou cancelamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que o USUÁRIO possa solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados nas bases de dados da HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY. Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores quando o USUÁRIO assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do banco de dados da HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY, basta entrar em contato através dos Canais de Comunicação.

(d) Requisição de anonimização ou bloqueio dos seus dados pessoais. Caso o USUÁRIO entenda que a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY estão solicitando dados excessivos ou desnecessários para as finalidades apontadas nesta Política de Privacidade, ou que estão tratando tais dados em desconformidade com a proteção prevista nesta Política de Privacidade, de forma que estariam violando as proteções previstas na Lei nº 13.709/18, Você pode solicitar o bloqueio, anonimização ou eliminação desses dados.

  1. COMO AS INFORMAÇÕES SÃO OBTIDAS?

Os dados são coletados voluntariamente quando o USUÁRIO:

(a) Preenchimento de cadastros pelo o USUÁRIO;

(b) Acesso às páginas do site: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao USUÁRIO. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, o compartilhamento de um documento específico, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de onde provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.

  1. QUAIS INFORMAÇÕES SÃO OBTIDAS?

As informações que a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY podem coletar diretamente do USUÁRIO são:

(a) Dados Pessoais – São informações relacionadas à pessoa física identificada ou identificável, como: nome completo, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, documentos com numeração, por exemplo; CPF, RG, CTPS, nome completo da mãe, número de telefone, foto e autodeclaração de Pessoa Exposta Politicamente (PEP), entre outros dados que possam identificar uma pessoa.

(b) Cookies – São dados obtidos de arquivos de Internet que armazenam temporariamente o que o USUÁRIO está visitando na rede, podendo ser obtidos pelo site da HARPIA CLOUD ou de outra empresa do GRUPO EXPERITY e que permitem que a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY rastreie as seções visitadas, a periodicidade e duração das visitas, e bem como fornecem logins automáticos, recursos de personalização, por exemplo.

(c) IP – São dados que possibilitam a identificação de dispositivos ou conexões do USUÁRIO e que permitem a HARPIA CLOUD rastrear as seções visitadas, a periodicidade e duração das visitas.

 

  1. POR QUANTO TEMPO AS INFORMAÇÕES FICAM ARMAZENADAS?

Os dados tratados pela a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY serão armazenados pelo tempo necessário para atendimento das finalidades para qual foram coletados ou, ainda, para cumprimento de requisitos legais e regulatórios conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei nº. 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do USUÁRIO, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento. Ainda, os dados pessoais do USUÁRIO apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da da Lei nº. 13.709/18;

  1. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

A HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY se comprometem a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

A HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY podem transferir dados pessoais coletados no Brasil para o exterior. Essa transferência ocorrerá quando a empresa responsável pela hospedagem de suas informações, a qual pode ser contratada pela HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY, estiver localizada fora do território brasileiro. No entanto, antes de transferir seus dados para outro país, será garantido que o país proporciona o grau de proteção de dados pessoais exigido nesta Política de Privacidade, ou que a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY garantirão a observância, independentemente da legislação estrangeira, dos princípios, direitos do titular e proteção de dados pessoais expostos nesta Política de Privacidade, em consonância com a Lei nº 13.709/18. A garantia dessa proteção de seus dados será inclusive sujeita à validação pelo Poder Público brasileiro.

A HARPIA CLOUD e as empresas do GRUPO EXPERITY possuem sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços ou fornecer dados pessoais para a HARPIA CLOUD ou por qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY, o USUÁRIO concorda com o tratamento e a transferência de tais dados, se for o caso, observadas as condições expostas acima.

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

O compartilhamento de dados do USUÁRIO ocorre apenas com os dados referentes a publicações realizadas pelo próprio USUÁRIO, tais ações são compartilhadas publicamente com outro USUÁRIO.

Os dados do perfil do USUÁRIO são compartilhados publicamente em sistemas de busca e dentro da plataforma, sendo permitido ao USUÁRIO modificar tal configuração para que seu perfil não apareça nos resultados de busca de tais ferramentas.

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

Poderá ser necessário que a HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY, transmita os dados pessoais do USUÁRIO para terceiros, como um parceiro do GRUPO EXPERITY e/ou prestador de serviços externo da HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY.

HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY exigem que todos estes terceiros, afiliados e seus prestadores de serviço externos utilizem os Dados Pessoais do USUÁRIO em conformidade com esta Política de Privacidade e com a Lei Geral de Proteção de Dados.

A Política de Privacidade adotada pela HARPIA CLOUD é pertinente apenas ao site, não sendo aplicável a qualquer outro site que a ele esteja associado ou que, de alguma forma, esteja relacionado por meio de “links” ou de outras formas de divulgação e acesso.

O site contém acesso a links para sites externos cujos conteúdos e Políticas de Privacidade não são de responsabilidade da HARPIA CLOUD. Assim, recomenda-se ao USUÁRIO que, ao ser redirecionado para sites externos, consulte sempre as respectivas Políticas de Privacidade antes de fornecer seus dados ou informações.

Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial ou se o USUÁRIO violar nossos Termos de Serviço.

A base de dados formada por meio da coleta de dados no site é de propriedade e responsabilidade da HARPIA CLOUD, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos de seus negócios, podendo, neste sentido, serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.

Internamente, os dados do USUÁRIO são acessados somente por colaboradores devidamente autorizados, respeitando os princípios de finalidade, adequação, necessidade, retenção mínima e demais princípios inerentes ao tratamento de dados pessoais, sempre para os objetivos da HARPIA CLOUD, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

Caso haja qualquer mudança referente à finalidade do uso dos dados pessoais, que não sejam compatíveis com a aceitação original fornecida por meio desta Política, a a HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY solicitarão ao titular nova autorização.

  1. COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

Os cookies são dados obtidos de arquivos de Internet que armazenam temporariamente o que o USUÁRIO está visitando na rede, podendo ser obtidos pelo site da HARPIA CLOUD e que permitem que a HARPIA CLOUD rastreie as seções visitadas, a periodicidade e duração das visitas, e bem como fornecem logins automáticos, recursos de personalização, por exemplo.

Estas informações são utilizadas para entender a forma com que o USUÁRIO interage com o conteúdo contido no site da HARPIA CLOUD, facilitando visitas posteriores através de logins automáticos, recursos de personalização e, em alguns casos, para ações de marketing.

O USUÁRIO pode configurar o seu navegador caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que são oferecidas poderão ser limitadas e algumas funcionalidades do site poderão não funcionar.

  1. MARKETING

Ao visitar o site ou se cadastrar para receber as comunicações de marketing da HARPIA CLOUD, o USUÁRIO declara concordar que a HARPIA CLOUD realize uma compilação personalizada de notícias e ofertas por meio de plataformas digitais ou não, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio de e-mail marketing, newsletter e outras formas de comunicação personalizadas que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.

USUÁRIO também declara concordar com o envio de comunicações de marketing por parceiros da HARPIA CLOUD, desde que o parceiro tenha consentimento específico para tanto. Os dados pessoais do USUÁRIO serão guardados e utilizados para efeitos promocionais, pesquisas de mercado e, também, para analisar e melhorar a eficácia do site.

Se o USUÁRIO não quiser mais receber as comunicações de marketing da HARPIA CLOUD, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO terá que solicitar o descadastro.

  1. CONSENTIMENTO

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais no site da a HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY, o USUÁRIO está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O USUÁRIO, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

Sem prejuízo do disposto nas legislações brasileiras aplicáveis, a HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY se reservam do direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial emanada de autoridades competentes; fazer cumprir ou aplicar os termos de uso e outros acordos firmados com você; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da [empresa] e da parceira, e seus respectivos representantes, prestadores de serviços, colaboradores ou usuários.

Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da HARPIA CLOUD, o USUÁRIO tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo entrando em contato por meio do e-mail marketing@harpiacloud.com.br.

  1. ATUALIZAÇÕES DESSA POLÍTICA

HARPIA CLOUD poderá alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Caso haja qualquer mudança material nesta Política de Privacidade, a HARPIA CLOUD notificará o USUÁRIO sobre referida alteração. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o USUÁRIO demonstra sua concordância com as novas normas.

Caso aconteça uma fusão ou venda da a HARPIA CLOUD ou qualquer outra empresa do GRUPO EXPERITY à outra empresa os dados pessoais do USUÁRIO podem ser transferidos para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

HARPIA CLOUD encoraja o USUÁRIO a revisar periodicamente esta Política de Privacidade para se manter atualizado sobre como seus dados estão sendo tratados.

Caso o USUÁRIO não aceite e/ou não concorde com esta Política de Privacidade, incluindo quaisquer alterações, não deverá acessar ou usar o site e serviços da HARPIA CLOUD.

 

  1. JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS

Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da HARPIA CLOUD.